La tarte tropézienne (ou « tropézienne ») est un gâteau monté à partir d'une brioche au sucre, fendue en deux au niveau de sa taille, et garnie d'un mélange de deux crèmes (crème pâtissière et crème fouettée ), une recette d'origine familiale du pâtissier Alexandre Micka. Le procédé permettant la réalisation de l'appareil a fait l'objet d'un dépôt de brevet français le 18 août 19721Arrivé en Provence en 1952, Alexandre Micka, pâtissier d'origine polonaise, décida d'ouvrir une boulangerie pâtisserie à Saint-Tropez. Il a apporté de Pologne la recette d'un gâteau brioché à la crème de sa grand-mère qu'il vend dans sa pâtisserie. En 1955, le film de Roger Vadim, Et Dieu... créa la femme est tourné à Saint-Tropez. Alexandre Micka fut chargé de réaliser les repas pour toute l'équipe. Il présente sa tarte. Brigitte Bardot lui suggère de la nommer « tarte de Saint-Tropez ». Le pâtissier, lui, opta pour « tarte tropézienne ». Dans la foulée, il déposa la marque et le brevet de fabrication2,3.
Le restaurant et les magasins « La Tarte Tropézienne4 » existe toujours à Saint-Tropez et le long de la Côte d'Azur.
In September 1615, Saint-Tropez was visited by a delegation led by the Japanese samurai Hasekura Tsunenaga who were on their way to Rome but obliged by weather to stop in Saint-Tropez. This may have been the first contact between the French and the Japanese.
site://tokumei10.blogspot.com 支倉常長
2017年9月13日水曜日
さてヒットラーが日本の侍の血統だとしたらホロコーストは誰のせいになるんでしょうかねえ・・・(爆wwwww
http://tokumei10.blogspot.com/2017/09/blog-post_13.html
2017年9月12日火曜日
ヒットラーは支倉常長の末裔で桓武天皇を祖先とする血筋、即ち桓武平氏
http://tokumei10.blogspot.com/2017/09/blog-post_68.html
LOLLOLLOL
1 件のコメント:
美味しそうだ、と思ってたけど黒いヤツなのね
食欲無くなりました
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